CICORIA DI CAMPO BIO
La cicoria è un alimento leggero, sano e ricco di vitamine e minerali
La Cicoria è un ortaggio noto non solo per le sue proprietà nutrizionali altamente benefiche, ma anche per essere un ottimo rimedio per la concetrazione e contro la sonnolenza. Questa pianta appartiene alla famiglia delle Composite ed è una pianta che spesso viene utilizzato come surrogato del caffè.
Caratteristiche e proprietà
Pianta erbacea perenne, le sue radici utilizzate a scopo medicinale contengono sostanze zuccherine e amare. La cicoria è molto ricca di sali minerali. Caratterizzata dal sapore amarognolo dovuto dall'acido cicorico, è ricca di vitamine, ha proprietà depurative, disintossicanti digestive ed antinfiammatorie.
Usi in cucina
In cucina possiamo utilizzare le foglie fresche sia crude per le insalate, che cotte per diversi piatti. Ottima per guarnire le nostre pizze rustiche o come contorno per i nostri secondi piatti di pesce o carne.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
Calorie: 23 kcal
Acqua: 92 gr
Proteine: 1,5 gr
Fibre: 4 gr
Carboidrati: 0,7 gr
Grassi: 0,2 gr
Vendita e consegna a domicilio
Acquista online la nostra cicoria selvatica bio, e ricevila con la consegna a domicilio su Roma, gratuita con una spesa superiore ai 50,00€.
Per ulteriori informazioni visita la pagina ordini e spedizioni.
Orto di Fabiana, produttori di frutta, verdura e miele di qualità.