VERZA RICCIA KM0
La verza verde riccia (Brassica oleracea sabauda), detta anche cavolo verza, appartiene alla famiglia delle Crucifere e si coltiva soprattutto nella stagione autunno-invernale.
Caratteristiche e proprietàIl sapore della verza è simile a quello del cavolo cappuccio, ma le sue foglie sono grinzose e croccanti, molto grandi e increspate e ricche di nervature. Ricca di Vitamina A , Vitamina C e K, il cavolo verza è un ortaggio poco calorico ma molto saziante, ottimo per chi predilige una dieta ipocalorica ed equilibrata.
Ha numerosi benefici; è infatti un diuretico e un antiossidante naturale, aiuta a stimolare l’attività intestinale e protegge la mucosa dello stomaco. Sebbene sia adatta a tutti, presenta alcune controindicazioni per chi soffre di ipertiroidismo o è affetto da sindrome del colon irritabile.
RicetteCome molti ortaggi, ti consigliamo di consumarla cruda per non perdere le sue proprietà nutritive. Tagliala in finemente e condiscila con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche seme di cumino per renderla più digeribile. Se invece vuoi consumarla cotta, ti consigliamo di scottarla appena o preferire una cottura al vapore, una volta ammorbidite le foglie puoi utilizzarle per dei golosi involtini di verza o al forno con le patate.
Valori nutrizionaliIn 100g di verza ci sono 27Kcal oltre a:
Lipidi 0,1 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 28 mg
Potassio 230 mg
Glucidi 6 g
Fibra alimentare 3,1 g
Zucchero 2,3 g
Proteine 2 g
Vitamina A 1.000 IU
Vitamina C 31 mg
Calcio 35 mg
Ferro 0,4 mg
Magnesio 28 mg
Vendita e consegna a domicilioFai il pieno di minerali e vitamine mettendo nel carrello della tua spesa la nostra Verza Verde Riccia e ricevila con la consegna a domicilio su Roma, gratuita con una spesa superiore ai 50,00 €.
Per ulteriori informazioni visita la pagina ordini e spedizioni
In alcuni periodi dell'anno puoi trovare il cavolo verza all'interno della nostra Cassetta Clicka