CARCIOFI KM0 (al pezzo)
I Carciofi sono tra i più apprezzati ortaggi del nostro paese; ne esistono diverse varietà, tra cui il carciofo romanesco o anche chiamato "cimarolo", che viene consumato maggiormente nella nostra regione. Il sapore deciso di questo ortaggio è perfetto per rendere gustosi i nostri piatti.
Il carciofo viene coltivato prevalentemente nelle regioni mediterranee e ne vengono prodotte diverse varietà. L'Italia ne detiene il primato nella produzione. Il carciofo romanesco o "cimarolo" è consumato maggiormente nella nostra regione. La parte utilizzata in cucina è quella che viene chiamata "cuore" quindi la parte più interna dell'ortaggio.
Caratteristiche e proprietà.
Il carciofo è particolarmente noto per le sue proprietà antiossidanti e diuretiche. Inoltre, favoriscono la digestione, sono ricchi di ferro e sono considerati un toccasana per il fegato.
Usi in cucina
I carciofi si adattano a diversi tipi di cottura, infatti possono essere cotti al forno, al vapore, in padella o fritti. Sono particolarmente versatili: perfetti per condire un delizioso risotto o pasta oppure come contorno per i nostri secondi piatti di carne o pesce.
Cosa aspetti a provarli?
Valori nutrizionali
Per 100g
22 kcal
Proteine 2,7 g
Grassi 0,2 g
Carboidrati 2,5 g
Zuccheri semplici 1,9 g
Fibre 5,5 g
Consegna a domicilio
Metti nel tuo carrello i Carciofi e ricevili a casa tua tramite consegna a domicilio a Roma e provincia. Consegna gratuita con ordini superiori a 50,00 €
Per ulteriori informazioni, e per sapere se la tua zona è servita dai nostri corrieri, visita la pagina ordini e spedizioni.
In alcuni periodi dell'anno trovi questo prodotto all'interno della nostra Cassetta Clicka