AGLIO (in sacchetto 250g)
Conosciuto già nell’antichità per le sue proprietà fitoterapiche e non solo… "La leggenda racconta che il Dio Ermes lo diede in dono ad Ulisse per resistere alle lusinghe della maga Circe". L’aglio rosso di Sulmona è una delle varietà più pregiate del nostro paese. Ha largo utilizzo nella cucina nostrana, sia crudo che cotto.
Caratteristiche e proprietà
Salvato dal rischio di estinsione dovuto alla tendenza di piantare bulbi più resistenti e di facile gestione, si conserva più a lungo del classico aglio e ha maggiori proprietà benefiche. L’alto contenuto di oli essenziali ne consente l’utilizzo farmacologico ed erboristico: da secoli molto usato nella medicina popolare, gli sono state attribuite svariate proprietà terapeutiche tra cui quella antibiotica nonchè antitumorale. Ottimo per chi soffre di raffreddore, bronchite e tosse ed anche per le infezioni dell’apparato digerente ed intestinale. Ha un elevato contenuto di principi attivi tra cui vitamina A, B1, B2, PP e C e sali minerali come fosforo, ferro e calcio
Usi in cucina
Come non amarlo strofinato su una calda bruschetta! E' perfetto per realizzare uno squisito Hummus di ceci ed insaporire sughi, zuppe, pesce e carne, per non parlare della famosa "Torta all'aglio rossso di Sulmona".
Valori nutrizionali dell'Aglio Rosso di Sulmona
(per 100gr di prodotto) Calorie: 58 Kcal Proteine: 8,7 g Grassi: 1,3 g Carboidrati: 1,0 g Zuccheri: 0,97 g Fibra: 4,0g
Vendita e consegna a domicilio
Acquista online l'aglio rosso di sulmona, e ricevilo con la consegna a domicilio su Roma, gratuita con una spesa superiore ai 50,00€.
Per ulteriori informazioni visita la pagina ordini e spedizioni.
Orto di Fabiana, produttori di frutta, verdura e miele di qualità.